Сегодня 27 мая 2022

16.06.2017

Вчера в пресс-центре «АиФ-Новосибирск» прошел круглый стол, на котором обсуждалось предложение ликвидировать ГИБДД как отдельную службу. Ниже текст и видео телекомпании Нск49 об этом мероприятии:

Госавтоинспекция вскоре может исчезнуть как отдельная служба. А вместо нее появятся универсальные полицейские. Во всяком случае, в планах у некоторых чиновник к 2020 году ликвидировать службу ГИБДД по примеру соседнего Казахстана. Как к этому относится общественность Новосибирска, знает Василий Акимов.
ГИБДД в России больше не будет. Таково предварительное решение Министерства внутренних дел. Государство идет по пути сокращения контрольно-надзорных органов, в том числе ГИБДД. Планируется, что к 2020 году она перестанет существовать как отдельное подразделение. Что будет с действующими сотрудниками ГИБДД, пока неясно.

Предположительно, часть полицейских попадут под сокращение. Вместо них появятся универсальные сотрудники, которые и семейными ссорами, и регулированием дорожного движения будут заниматься. Как в Казахстане, который, судя по всему, и был выбран в качестве образца для проведения этой реформы. Впрочем, представители соседнего государства говорят, что ни к каким положительным сдвигам это не привело.
Василий Матвеюк, автоэксперт из Казахстана.
«Ситуация практически не изменилась. Также нарушают, также получают, также договариваются с этими полицейскими универсальными. Также дают мзду эту».
А вот отрицательные моменты уже успели заметить даже гости из Новосибирска.
Виктор Киселев, руководитель автомототуристического клуба.
«Ехали через деревню. Выходит казах в шляпе этой милицейской. С палочкой. Тормозит. И начинает требовать деньги. Просто нагло. Дайте мне две тысячи и я вас отпущу. Один из ребят его спрашивает: куда тебе такие деньги? А он говорит: а я дом строю».
Представители всевозможных автомобильных ассоциаций также не в восторге от грядущих нововведений. И в качестве примера неудачных реформ приводят стационарные посты ГАИ, которые практически исчезли с наших дорог.
Вячеслав Трунаев, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков:
«Мои коллеги, проезжая очень большие плечи, особенно за Уралом и в направлении Дальнего Востока испытывают особенно в зимний период огромные трудности. В связи с тем, что вот этих островков и безопасности, и помощи их не стало».
Особого энтузиазма предложенная реформа, судя по итогам прошедшего в новосибирском пресс-центре «Аргументов и фактов» круглого стола, не вызвала ни у общественности, ни у представителей ветеранских организаций ГИБДД. Действующие сотрудники полиции проигнорировали это мероприятие – люди служивые. Тем более, что и опыт соседнего государства вызывает опасения. Надежда сейчас на то, что высокопоставленные чиновники не будут рубить с плеча, а выслушают разные мнения и примут взвешенное решение.

Нск49 ВИДЕО (сюжет начинается с 12-й минуты)

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики