Сегодня 16 июня 2024

14.04.2023

ООО «СпецТрансСтрой» — генеральный подрядчик строительства сообщил о завершении монтажа опалубки поперечных швов на опоре №5 и приступил к бетонированию. Ранее на эстакаде заармировали монолитные участки деформационных швов.

Всего запроектировано три деформационных шва – на опорах 1, 4 и 8. Они изготовлены, доставлены на объект. Строители приступили к установке опалубки и бетонированию продольных швов в оставшихся двух пролетах 5-6 и 6-7. После этого подрядчики начнут работы по устройству проезжей части эстакады и ограждения.

Ранее ООО «СпецТрансСтрой» закончило армирование 12 тумб освещения будущей эстакады по двум сторонам на каждом ригеле, после бетонирования будут смонтированы опоры освещения. Предполагается, что освещаться объект будет яркими светодиодными светильниками, они заработают в мае.

На объекте также продолжается монтаж водоотводных лотков для сброса воды с проезжей части.

Строительство эстакады и участка автомобильной дороги «Барышево – Орловка – Кольцово» в Новосибирском районе Новосибирской области началось в сентябре 2021 года. ООО «СпецТрансСтрой» подготовило территорию, ведет строительство эстакады, автомобильной дороги, водосбросов, установило водопропускную железобетонную трубу, установит дорожные знаки, автобусную остановку, нанесет дорожную разметку, установит перильное и барьерное ограждение, тротуары. В планах Компании устройство освещения на объекте, переустройство кабельной линии, водопровода, канализации, рекультивация земель. Протяженность участка 995,79 м, в т.ч. эстакада — 156.97 м. Объект реализуется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

Строительство эстакады и дорожных подходов позволит создать эффективную бессветофорную транспортную артерию, обеспечивающую стабильный скоростной режим автотранспорта на участке Барышево-Орловка-Кольцово, минуя наукоград. Объект обеспечит комфортное движение, улучшит выезд из Кольцово и Академгородка к центру СКИФ и на Ленинск-Кузнецкую трассу.

ТУАД Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики