Сегодня 20 июня 2024

24.08.2022

Движение грузового транспорта по дамбе ГЭС закрыли несколько лет назад. Об этом уведомляют предупреждающие таблички. Объезд – по Бугринскому мосту. Но требования постоянно нарушаются.

Депутат горсовета Антон Бурмистров направил в региональный минтранс запрос о том, сколько нарушений ПДД было при проезде через дамбу. Как следует из ответа, подписанного главой ведомства Анатолием Костылевским, с 1 января по 3 августа 2022 года с видеорегистраторов направлено на оформление в Центр автоматизированной фиксации правонарушений ГИБДД по НСО 35936 материалов. Вынесено постановлений по делам об административных правонарушениях на сумму более 15,5 млн рублей.

Исходя из этих данных, около 170 грузовиков ежедневно нарушают ПДД и проезжают по дамбе. Дорога здесь изрядно разбита, на некоторых участках – колейность. Проезд через водосливную плотину весной был весь в ямах. За лето там уже не раз делали ямочный ремонт, и на данный момент дорожное полотно в удовлетворительном состоянии.

Разговоры о капремонте идут с прошлого года. Но о сроках его проведения пока точной информации нет. Почти полностью дамбу ремонтировали в 2015-м. После этого лишь устраняли ямы и колейность, в том числе по предписаниям прокуратуры.

Навигатор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики