Сегодня 14 августа 2022

17.10.2008

16 октября 2008, 19:06

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предлагает семи крупнейшим нефтяным компаниям: ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть», Роснефть, ТНК-BP, Сургутнефтегаз, Татнефть, и «Альянс» — снизить цены на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями.

Текст письма ФАС, подписанного в четверг главой ведомства Игорем Артемьевым, размещен на сайте антимонопольной службы.

Как писала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым назвал «безобразной» ситуацию с ценами на авиакеросин и потребовал от правительства выяснить, существует ли в этой области сговор.

Правительство должно принять решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел, считает Дмитрий Медведев.

«Соответствующее поручение я дам правоохранительным органам. Больше эту ситуацию терпеть нельзя», — заявил Медведев.

Так же во вторник руководитель ФАС Игорь Артемьев заявил, что Федеральная антимонопольная служба вскоре может возбудить дела в отношении пяти крупнейших российских нефтяных компаний из-за неснижения ими цен на нефтепродукты на внутреннем рынке на фоне существенного падения мировых цен.

По мнению Артемьева, «необъяснимо неснижение цен на внутреннем рынке в условиях, когда нефть на мировом рынке упала до 70 долларов за баррель».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики