Сегодня 11 августа 2022

14.02.2008

[14.02.08] Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области приступило к реализации масштабного проекта строительства обхода поселка Ордынское, сообщили в пресс-службе администрации области.

Как пояснил начальник управления Константин Громенко, автомобильная дорога Новосибирск — Кочки — Павлодар обеспечивает межрегиональные, внутрирегиональные и международные перевозки из стран Среднеазиатского региона.

«Существующая автомобильная дорога Новосибирск — Кочки — Павлодар на участке со 102-го по 108 км проходит по территории поселка городского типа Ордынское и пересекает реку Орду. Интенсивность движения, приведенная к легковому автомобилю на данном участке дороги, составляет более 6 тысяч автомобилей в сутки, что соответствует 2-й технической категории. Так как автодорога проходит по территории населенного пункта, то приведение ее параметров для более высокой категории невозможно из-за стесненности застройки. В настоящее время мост через реку Орду находится в аварийном состоянии. Для приведения моста в нормативное состояние требуется капитальный ремонт объекта с закрытием движения», — сообщил Константин Громенко.

Общая стоимость строительства обхода в ценах нынешнего года составит ориентировочно 435 млн рублей. В 2008 году планируется строительство обхода с объемом финансирования из областного бюджета — 40 млн рублей. Работы начнутся со строительства моста через реку Орду.

НГС.НОВОСТИ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики