Сегодня 27 октября 2021

12.12.2013

В Новосибирске собираются установить первые в регионе фиксаторы проезда на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, на дорогах Новосибирска и области появятся камеры, способные охватить сразу четыре полосы дорожного движения, включая ту, что предназначена для общественного транспорта.
Дороги Новосибирска будут оснащены дополнительными стационарными камерами для контроля дорожной ситуации. Как сообщили в управлении ГИБДД России по Новосибирской области, для усиления контроля за автолюбителями ведомством был закуплен ряд новейшей техники фотофиксации. Так, в ноябре прошли торги по закупке шести полустанционных комплексов «Арена», которые появятся на трассе М-52, а также одного комплекса «Автоураган», который фиксирует проезд на запрещающий знак светофора. В Госавтоинспекции подчеркнули, что этот вид правонарушений ранее без сотрудников ГИБДД не фиксировался. Автоматический контроль будет осуществляться впервые, «Автоураган» появится на одном из самых аварийных перекрестков Новосибирска.
Помимо этого в правительстве Новосибирской области выделили 18 миллионов рублей на три новейших стационарных комплекса фотофиксации «Кречет», которые позволяют контролировать движение сразу на четырех полосах дороги, включая выделенную для общественного транспорта. Помимо этого на эти деньги в ГИБДД собираются купить пять аппаратно-программных комплекса «Автоураган», которые установят в местах сокращенных постов ДПС.
«Установка данных комплексов позволит автоматически осуществлять проверку всего въезжающего и выезжающего за пределы Новосибирска транспорта на предмет его розыска и ограничений, а также фиксировать нарушения скоростного режима», – сообщили в Госавтоинспекции.
На данный момент на улице красный проспект уже установлена два стационарных комплекса фотофиксации, которые следят за нарушениями правил дорожного движения с помощью 12 камер. Комплексы работают в тестовом режиме, но первые зарегистрированные ими штрафы новосибирцы получат уже к концу года. По мнению представителей ГИБДД, эти камеры помогут увеличить пропускную способность главной магистрали города. Всего в Новосибирской области пока установлено 15 стационарных систем фото- и видеофиксации нарушений.
Как сообщили в областной ГИБДД, за 11 месяцев текущего года с помощью этой специализированной техники удалось выявить почти полмиллиона нарушений, было вынесено 489 355 постановлений об административных правонарушениях. В 2014 году в области будет установлен еще 16 аналогичных систем.

«Сибкрай»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики