Сегодня 2 декабря 2022

02.11.2018

Сотрудники управления ФСБ по Забайкальскому краю провели обыски в ПАО «Нефтемаркет», сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в пресс-службе ведомства в среду.

 

 

«Обыски связаны с уклонением от уплаты налогов и повышением цен на топливо», — сказал представитель пресс-службы.

 

 

При этом он не уточнил подробностей и проводились ли обыски в рамках какого-либо уголовного дела.

 

 

Ранее сообщалось, Александр Осипов, назначенный на прошлой неделе врио губернатора Забайкальского края, заявил о намерении принять меры по стабилизации цен на рынке автомобильного топлива.

 

 

«Наша задача — по максимуму, насколько возможно, снизить цены, не позволить поставщикам топлива незаконно обогатиться. Необходимо вести ежедневный мониторинг цен, принять меры реагирования контрольно-надзорным, правоохранительным органам, Федеральной антимонопольной службе незамедлительно реагировать на ситуацию. Отдельно нужно разработать план по изменению структуры рынка, если понадобится, создать региональную государственную организацию, которая обеспечит устойчивые приемлемые цены на топливо», — добавил А.Осипов.

 

 

По данным Забайкалкрайстата, за 1-22 октября средние розничные цены на бензин в крае выросли на 3,7-4,3%, на дизтопливо — на 1,4%. Местные СМИ сообщают, что на ряде АЗС цена литра дизтоплива доходит до 57,4 рубля.

 

ПАО «Нефтемаркет», как указано на его сайте, является крупнейшей нефтесбытовой компанией Забайкальского края, имеет 5 нефтебаз и 79 АЗС, перепечатывает заметку «Интерфакс Сибирь» сайт Российского топливного союза.

Российский топливный союз

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики