Сегодня 28 октября 2021

17.12.2013

Сегодня, 17 декабря, с 7 утра сотрудники ГИБДД ограничили въезд фур в Новосибирск.
Как сообщил старший инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД НСО Алексей Толочный, такие меры принимаются только на время неблагоприятных погодных условий, на время гололеда, снегопада, в часы пик, чтобы не усугублять дорожную обстановку. Фуры на подъездах к городу задерживаются с 7 до 10 утра (сегодня чуть дольше) и с 16 до 20 вечера.
Решение об ограничении въезда большегрузов в город в определенные часы принимается ежегодно в соответствии с распоряжением мэрии города. На дорогах устанавливаются соответствующие знаки, а ГИБДД ограничивает въезд фур в соответствии с фактической ситуацией. Как пояснил Алексей Толочный, если пустить грузовые машины в город, они будут стоять в пробках и еще сильнее усложнят ситуацию, в основном из-за не посыпанных песком подъемов, на которые фурам сложно забираться.
«Они (фуры. — НГС.НОВОСТИ) стоят до определенного времени, до распоряжения; если обстановка в городе нормализуется, дежурный принимает решение и дает соответствующую команду экипажам, которые затем уже регулируют движение на въезде в город», — пояснили в ГИБДД.

НГС

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики