Сегодня 14 июля 2024

03.11.2020

Глава Минтранса Евгений Дитрих может стать врио губернатора Белгородской области. Его кандидатура рассматривается в качестве основной, рассказали источники РБК.

Кандидатура главы Минтранса Евгения Дитриха рассматривается на пост врио губернатора Белгородской области, рассказал РБК источник, близкий к администрации президента, подтвердили еще два собеседника, близких к Кремлю, и источник, близкий к региональным властям. Еще один собеседник, близкий к руководству региона, сказал РБК, что также слышал о возможном назначении Дитриха врио губернатора Белгородской области.

Министр транспорта может покинуть свой пост, ранее рассказали РБК два источника в компаниях, работающих с ведомством. Источник в правительстве подтвердил РБК, что отставка Дитриха обсуждается, но не стал обсуждать кандидатуры сменщиков.

Источники РБК говорили, что на место Дитриха рассматриваются глава Росавтодора Андрей Костюк и глава Росавиации Александр Нерадько. Еще один возможный претендент на этот пост — глава «Аэрофлота» Виталий Савельев, говорили собеседники РБК. О возможности назначения Савельева РБК предупреждал и источник, близкий к Дитриху.

Кто такой Евгений Дитрих

Потенциальному главе Белгородской области 47 лет. В 1990-х годах он начинал в Госкомитете по управлению государственным имуществом (сейчас — Росимущество), работал в Министерстве имущественных отношений и в Минэкономразвития. В 2005–2012 годах занимал должность замруководителя подведомственного Минтрансу Росавтодора, затем стал замдиректора департамента промышленности и инфраструктуры правительства. В 2015 году Дитрих в течение двух с половиной месяцев возглавлял Федеральную службу по надзору в сфере транспорта, затем был назначен первым замминистра в Минтрансе. Главой министерства он стал в 2018 году. Является членом высшего совета «Единой России».

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики