Сегодня 29 января 2022

17.03.2016

Общественники потребовали отправить в отставку министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова. Губернатор Владимир Городецкий считает, что его подчиненный справляется с задачами, а тот, кто работает, по его мнению, не может обойтись без ошибок.

Городецкий подтвердил получение письма с требованием уволить Титова. Документ подписал председатель общественного совета минтранса области Алексей Носов. Контрольно-счетная палата региона ранее опубликовала отчет, в котором сказано о неэффективно расходовании бюджетных средств на развитие транспорта.

«Услышать мнение всегда надо, я читал обращение. На этой неделе [вице-премьер] Сергей Боярский, как куратор этого направления, обсудит, услышит претензии, справедливость оценок, — сообщил журналистам Городецкий. — У меня своя оценка — работающее министерство. Не ошибается тот, кто не работает, а тот, кто работает, принимает решения, рискует в чем-то на грани эффективно-неэффективно — там бывают ошибки. Лишь бы они воспринимались как ошибки, которые [можно] поправить».

Городецкий считает, что министерство под руководством Титова справляется с задачами по оптимизации транспортной инфраструктуры региона и строительству «таких судьбоносных объектов как Восточный обход», а также запуску проектов Четвертого моста, Юго-Западного транзита.

«Есть что ценить [в работе минтранса], но и есть, что поправлять — это точно», — уточнил губернатор.

Сергей Титов родился в 1961 году в Петропавловске, окончил Сибирский автодорожный институт имени Куйбышева. С 1983 по 1985 год он работал в ГГПИ «Каздорпроект», с 1985 по 1990 год занимался комсомольской работой. С 2004 по 2010-ый работал заместителем и первым заместителем начальника управления Государственного учреждения автомобильных дорог «Сибирь», в 2010–2012 годах занимал должность директора Воронежского филиала госкомпании «Российские автомобильные дороги». Работал первым заместителем главного управления дорожного хозяйства Московской области, вернулся в Новосибирскую область в мае 2013 года, когда прежний губернатор Василий Юрченко отдал ему кресло министра транспорта.

Тайга инфо 17 марта 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики