Сегодня 29 мая 2024

28.05.2020

Грузооборот автотранспорта в России продолжил сокращаться. По данным Росстата, в апреле он составил 20,3 млрд ткм, что на 9,2% меньше, чем годом ранее. В марте этот показатель упал на 11,3%.

На фоне прочих видов транспорта автоперевозки просели достаточно серьезно. Хуже результат к показателям годичной давности показали лишь авиаперевозки (–14,2%).

Также отрицательную динамику в апреле продемонстрировали железнодорожный и трубопроводный транспорт. Рост грузооборота зафиксирован только у морских и внутренних водных перевозок, что может объясняться началом весенней навигации.

За счет прежнего роста, отмеченного в январе–феврале, суммарное снижение грузооборота автотранспорта по итогам первых четырех месяцев года оказалось незначительным (–0,6%). При этом весь транспортный комплекс страны показал в отчетном периоде падение на 4,3% к аналогичному периоду прошлого года.

Напомним, что в самой отрасли ожидали подобного сценария: опрошенные в марте ГиД эксперты прогнозировали предстоящее падение рынка. По прогнозам аналитиков, в 2020 года снижение объема рынка может составить около 10%.

По итогам 2019 года грузооборот автомобильного транспорта вырос на 5,8%.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики