Сегодня 26 мая 2024

19.09.2019

В минувшем августе грузооборот автотранспорта в России составил 24,1 млрд ткм, что лишь на 1% превысило показатель прошлогоднего августа. Это наименьший месячный индекс роста начиная с февраля.

Соответствующая информация содержится в опубликованном 18 сентября ежемесячном отчете Росстата.

По данным ведомства, автотранспортный сектор вырос в августе больше всех прочих видов транспорта, за исключением трубопроводного (+1,1%). Позади оказались ж/д, авиа-, морские и внутренние водные грузоперевозки.

В то же время нельзя не заметить, что показанный в августе 1%-ный индекс роста стал наименьшим с февраля текущего года. Напомним, что тогда грузооборот автотранспорта практически не вырос (+0,2%) относительно показателя годичной давности.Кроме того, темпы роста рынка грузовых автоперевозок замедляются второй месяц подряд. Напомним, что месяцем ранее грузооборот вырос на 1,9%, в то время как в июне — на 7,2%.

Тем не менее в целом по итогам прошедших восьми месяцев (период январь–август) автотранспортный сектор по-прежнему сохраняет наилучшую динамику роста в транспортной отрасли страны с показателем +6,1% относительно АППГ.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики