Сегодня 26 мая 2022

10.11.2015

В Кургане грузоперевозчики 11 ноября в 11 часов выйдут на акцию гражданского неповиновения, чтобы выразить свой протест против введения системы взимания платы за проезд автотранспорта с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн по федеральным дорогам общего пользования.

Как сообщили Znak.com сами водители, акция пройдет на пункте весового контроля при выезде из Кургана в сторону Челябинска. Ожидается, что в ней примут участие более 50 человек. Водители заявляют, что встанут вдоль обочины дороги, требуя отменить взимание денег. Водители требуют отменить постановление правительства РФ от 14 июня 2013 года №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения, транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

В открытом обращении, которое распространяют в регионах, профессиональный союз водителей отмечает, что взимание дополнительного побора с владельцев грузовиков приведет к существенному удорожанию всех без исключения производимых в стране товаров, услуг, строительства и так далее. «Ощутимее всего подорожают социально значимые продукты питания. Значительное количество представителей малого и микробизнеса в производстве, переработке, транспортировке и т.д. разорятся. Экономический, социальный и политический эффекты от внедрения этой непродуманной и непросчитанной системы будут иметь сугубо отрицательные значения», — считают автомобилисты. В профсоюзе подчеркивают, что если до 15 ноября 2015 года постановление не отменят, грузоперевозчики страны откажутся перевозить грузы, поставят грузовики на стоянки, а водители уйдут в долгосрочные отпуска.

znak.com

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики