Сегодня 27 октября 2021

19.03.2014

Грузоперевозчик «Континент», член ОПС, решил освоить новое направление: пассажирские перевозки. С этой целью он приобрел три новых вместительных автобуса Scania. Президент ОПС Вячеслав Трунаев считает, что о диверсификации бизнеса в жестких рыночных условиях сегодняшнего дня задумается не один грузоперевозчик.
Совсем недавно Вячеслав Трунаев вошел в правление СРО «Транспортный союз Сибири», поэтому интерес «Континент» к пассажирским перевозкам выглядит закономерно. Руководитель компании Алексей Лядусов, предполагает эксплуатировать автобусы, приобретенные у «СибТракСкана», на междугородних и международных маршрутах. «Это не только комфортные, но и мощные машины: мощность их двигателя на 30% выше, чем у стандартных автобусов, — пояснил А.Лядусов. – Это важно для преодоления серьезных расстояний. Автобус рассчитан на 51 человека». Президент «Транспортного союза Сибири» Валерий Новоселов констатировал, что сделка нетипична: обычно перевозчики приобретают подержанные импортные автобусы. «То, что машины новые – очень хорошее конкурентное преимущество в конкурсах, на которых распределяются маршруты,» — утверждает В.Новоселов.
В качестве водителей автобусов Scania А.Лядусов привлек профессионалов, известных ему по сфере грузоперевозок. «Профессионализм водителей грузовиков вполне позволяет им управлять пассажирскими автобусами, — говорит А.Лядусов. – При выборе я руководствовался в первую очередь психологическими качествами (нужно, чтобы водитель был контактен и расположен к людям), а также чистоплотностью, аккуратностью».
Вячеслав Трунаев говорит, что в реалиях сегодняшнего рынка грузоперевозок, рентабельность которых стремится к нулю, все больше предпринимателей будут диверсифицировать бизнес и искать новые направления для приложения сил.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики