Сегодня 29 ноября 2022

26.09.2022

Для грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости продлили послабления при пересечении границы, следует из сообщения на сайте Правительства РФ. Такие транспортные средства еще в течение четырех месяцев будут избавлены от необходимости проходить в пунктах пропуска весогабаритный контроль.

Напомним: в апреле этого года для стабилизации ситуации в автомобильных пунктах пропуска и ускорения доставки социально важных продуктов грузовые автомобили с продовольствием и товарами первой необходимости избавили от весогабаритного контроля при пересечении границы. Изначально послабление было введено на четыре месяца — до 1-го сентября 2022-го года.

Теперь его продлили еще на четыре месяца — до 1-го февраля 2023-го года.

Как подчеркнули в пресс-службе Правительства РФ, за время своего действия освобождение от весогабаритного контроля в пунктах пропуска позволило «сократить время доставки важных грузов в Россию и обеспечить достаточное количество необходимых товаров в магазинах».

При этом подчеркнем: весогабаритный контроль отменен только для грузовиков с продовольствием и товарами первой необходимости. Перечень последних можно найти здесь.

В него, в частности, входят дезинфицирующие и антисептические средства, туалетное и хозяйственное мыло, зубная паста и зубные щетки, туалетная бумага, стиральный порошок, детские подгузники, пеленки для новорожденного и т.п., а также бензин, дизельное топливо, смазочные материалы и пр.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики