Сегодня 2 декабря 2022

05.02.2019

По итогам 2018 года в России сменился лидер продаж новых грузовых автомобилей в сегменте зарубежных марок. Пальма первенства перешла к шведским Scania.

Как следует из опубликованного 16 января аналитического отчета агентства «Автостат», за прошедшие 12 месяцев в нашей стране было реализовано почти 6,7 тыс. новых грузовиков данной марки.

Это на 17% больше, чем годом ранее. Причем данный индекс роста стал наилучшим среди всех участников рейтинга топ-10, в который вошли как зарубежные, так и российские марки. Кроме того, результаты Scania тем более заслуживают уважения, что весь российский рынок по итогам года показал рост менее чем на 3%.

За прошедший год шведские грузовики Scania обогнали в зачете иномарок у земляков из Volvo Trucks. Последние являлись самыми продаваемыми в России по итогам 2017 года, а на этот раз уступили совсем немного — чуть более 300 ед. техники. К слову, техника Scania годом ранее проиграла Volvo Trucks по результатам продаж тоже немного — менее 300 автомобилей.

По мнению редакции ГиД, достичь успеха скандинавской марке в прошедшем году удалось благодаря сразу нескольким причинам. Среди них можно назвать вывод на российский рынок новых образцов техники, успешное использование лизинговых программ, формирование комплексного предложения «Scania Драйв», а также внедрение новой системы техобслуживания Flex, развитие дилерской сети автоцентров и продвижение более экономичной газомоторной техники.

Очевидно, что не последнюю роль в успехах марки сыграло и назначение в августе 2017 года на пост главы российского офиса компании Войцеха Ровински. Комментируя результаты «Скания-Русь» за 2017 год, топ-менеджер, в частности, отмечал высокий уровень профессионализма сотрудников своей компании. «Самое главное — я получил здесь хорошую команду как на уровне продаж, так и на уровне дистрибуции и сервисного обслуживания. Это люди, преданные своей работе», — заявил он в интервью ГиД.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики