Сегодня 29 мая 2024

24.04.2024

В понедельник, 22 апреля 2024 года, в мэрии Новосибирска прошло совещание с руководителями крупнейших компаний – грузовладельцев и директорами транспортных компаний – членов СААП. Предприниматели проинформировали чиновников о возможных негативных последствиях для города в случае закрытия въезда в Новосибирск большегрузным транспортным средствам в дневное время.

Совещание провел начальник управления автомобильных перевозок мэрии города Новосибирска Сергей Эпов. В мероприятии приняли участие представители прокуратуры города Новосибирска и УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области.

По словам перевозчиков, в случае если въезд грузовиков в Новосибирск будет жестко перекрыт, то на подъездах к городу вдоль трасс встанут на обочине сотни фур и это затруднит движение легковых машин. Обочина же дорог быстро придет в антисанитарное состояние. Многие машины не будут успевать выезжать из города после погрузки-разгрузки, им придется на день останавливаться на обочинах городских улиц. В результате, затруднится движение по городским магистралям.

Директора производственных предприятий рассказали о том, почему из-за специфики своих производственных процессов они не смогут перейти на отгрузку продукции только в ночное время, о том, как срыв поставок по цепочке приведет к падению производства у их клиентов – других заводов и фабрик. Для крупнейшего распределительного центра, обеспечивающего продукцией (отделочными материалами) 23 магазина в Западной Сибири, переход на ночной график отгрузки товаров приведет к увеличению в два раза затрат на работу предприятия. Вырастут расходы на оплату персонала, электроэнергии, коммунальных услуг.

В завершении мероприятия президент СААП Вячеслав Трунаев предложил властям компромиссный с точки зрения участников совещания вариант — ограничение движения грузовиков в Новосибирске лишь в часы пик утром и вечером.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики