Сегодня 27 октября 2021

27.11.2007

[27.11] В ближайшие 3 года объем средств, направленных на развитие дорожной сети Новосибирской области, должен возрасти в два раза, и на строительство новых транспортных магистралей будет выделяться не менее 15 млрд рублей в год, заявил губернатор Виктор Толоконский.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, в нынешнем году на развитие дорожной отрасли в Новосибирской области выделено 8,5 млрд рублей.

По словам губернатора, предполагается дальнейшая активная работа с Правительством РФ, в частности, по вопросам повышения федерального субсидирования на дорожную сеть региона с 3,5 до 7 млрд рублей.

«Эти средства в первую очередь пойдут на расширение существующих магистралей, повышение их категорийности, а также на строительство новых автодорог, — сообщил губернатор. – Одновременно с этим необходимо повышать и поступления средств из местных бюджетов. Планируется, что областной бюджет будет софинансировать муниципальные программы дорожного строительства. В течение трех лет для развития дорожной отрасли будет выделяться 500-700 миллионов рублей в год».

По мнениию губернатора, необходимо обращаться не только к бюджетным средствам Новосибирской области, но и привлекать частных инвесторов для развития дорожно-транспортной отрасли.

НГС.НОВОСТИ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики