Сегодня 28 ноября 2022

20.11.2015

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг 19 ноября вышел к бастующим на Загородном шоссе дальнобойщикам. Об этом RIA56 рассказал один из участников акции.

Акция «Улитка», в рамках которой дальнобойщики протестовали против внедрения системы «Платон», прошла в нескольких десятках городов России. Она заключалась в крайне медленном движении фур по дорогам. В Оренбурге водители не стали создавать пробку, а просто встали на обочине. По данным RIA56, в акции приняли участие несколько десятков машин.

Акция на Загородном шоссе продолжалась весь день. Около 16:00 на место митинга приехали представители МВД, которые предложили делегатам митинга встретиться с губернатором. Делегаты отправились в Дом Советов. Встреча продолжалась более часа. Результаты беседы пока не раскрываются.

На месте акции дежурила полиция. Митинг на обочине не был согласован, однако столкновений с правоохранителями не зафиксировано.

Официальных данных по митингу от полиции, ГИБДД и исполнительных органов областной и городской власти пока не поступало.
Предыдущая акция дальнобойщиков прошла в Оренбурге 11 ноября. Тогда в ней приняло участие около 30 водителей. Представители власти в тот день к водителям не выходили.

Причиной для всероссийской стачки дальнобойщиков стало изменение законодательства относительно взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовиков весом от 12 тонн. Закон вступает в силу с 15 ноября 2015 года. Владельцы грузового транспорта обязаны будут платить по 3,73 рубля за каждый километр пробега на федеральных трассах. Главный довод со стороны чиновников в пользу этой меры — ущерб, который причиняют дорогам тяжелые грузовики. Инфраструктура взимания платы была создана компанией ООО «РТ-Инвест», которая, на основе концессионного соглашения. выступает и единым оператором (коммерческое наименование — «Платон»), взимающим плату за проезд. Деньги вносятся непосредственно перед поездкой, а маршрут водители фуры или транспортные компании обязаны согласовывать с «РТ-Инвест». Ожидаемые поступления — от 40 до 50 миллиардов рублей в год.

www.ria56.ru, 19 ноября 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики