Сегодня 30 ноября 2022

12.01.2016

Сегодня, 12 января 2015 года, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий провел заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения.

О состоянии аварийности на автодорогах и принимаемых мерах по обеспечению безопасности дорожного движения рассказали
Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Штельмах, начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Валерий Зарубин, первый заместитель ФУАД «Сибирь» Анатолий Костылевский и руководитель Сибирского управления государственного автодорожного надзора Василий Иванько.

В заседании участвовали руководители правоохранительных и надзорных органов, главы районов области, учреждений в сфере транспорта, представители общественных организаций, в том числе, президент СААП Вячеслав Трунаев.

Начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Штельмах отметил, что в 2015 году в регионе почти на 21% снизилась смертность на дорогах. Если в 2014 году в ДТП погибли 453 человека, то в 2015 году – 359. По сравнению с 2003 годом уровень смертности при ДТП в Новосибирской области снижен почти в два раза. Стоит отметить, что количество ДТП в регионе в 2015 году выросло на 13,8%, а число травмированных в ДТП увеличилось на 18,6%.

Снижается аварийность из-за дорожных условий, рассказал начальник ТУАД Валерий Зарубин. Если в 2014 году на автодорогах Новосибирской области зафиксировано 51 ДТП из-за дорожных условий (в них 15 человек погибли и 65 пострадали), то в 2015 году 37 (в них 7 человек погибли и 42 получили травмы).

Заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Анатолий Костылевский привел данные об аварийности на федеральных дорогах в регионе в 2015 году. Так, на трассе «Иртыш» количество ДТП снизилось на 17%, но при этом также на 17% увеличилось число погибших, на 10% — раненых. На «Чуйском тракте» количество ДТП снизилось на 9%, меньше погибших – на 44%, а вот раненых в ДТП стало больше на 20%. На Северном обходе зафиксировано на 25% меньше ДТП, на 75% уменьшилось число погибших, на 32% — число травмированных.

Для снижения аварийности на территории области реализуется комплекс мер: обустраиваются пешеходные переходы, парковочные зоны, устанавливаются дорожные знаки с повышенной светоотражающей способностью, наносится дорожная разметка из более долговечных материалов, внедряется навигационный и фото-, видеоконтроль за дорожным движением.

По итогам заседания губернатор поручил усилить комплекс мер по профилактике аварийности на дорогах региона.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики