Сегодня 2 декабря 2022

16.08.2019

Рекомендации по отказу от эксплуатации старых транспортных средств, направленные в ряд министерств, касаются исключительно коммерческих машин, о личных автомобилях речи не идет. Об этом в среду заявила зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина, слова которой приводятся на сайте нижней палаты, передает ТАСС.
Ранее газета «Коммерсант» сообщила, что А. Когогина предложила ряду министерств, в частности Минтрансу, проработать вопрос о запрете эксплуатации старых транспортных средств. По информации издания, предложения депутата поддержали крупнейшие российские автопроизводители – «КамАЗ», «Соллерс» и «ГАЗ».

По словам А. Когогиной, в министерства и ведомства были направлены рекомендации прошедшего в конце июня круглого стола, на котором обсуждался вопрос использования автотранспорта в контексте реализации национального проекта «Экология». В рекомендациях была озвучена проблема загрязнения воздуха выхлопными газами устаревшего транспорта. В Госдуме предлагают решить эту проблему путем оказания поддержки предпринимателям с устаревшим автопарком (льготный лизинг, кредиты, субсидирование) или введения повышенных налогов на старый коммерческий транспорт.

«Самое главное, что речь идет только о коммерческом транспорте. О личном транспорте речь не идет. Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу. Речь идет о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги», – подчеркнула парламентарий.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики