Сегодня 25 мая 2022

26.09.2014

Сегодня министр транспорта России Игорь Левитин провёл в порту Восточный совещание по развитию портовой инфраструктуры региона. Речь шла об исполнении поручений президента по развитию Транссибирской и Байкало-Амурской магистралей в связке с портами Дальнего Востока.
В Приморье существует несколько крупных проектов портовой инфраструктуры, требующих инвестиций. Планируется строительство терминала в бухте Суходол, углепогрузочного комплекса в районе мыса Открытый, портового терминала для экспорта сжиженного природного газа и другие.
Игорь Левитин поинтересовался развитием порта Владивосток в черте города и обратил внимание участников совещания, что большегрузные машины, идущие в порт, затрудняют движение по улицам Владивостока. Он поручил сотрудникам Федерального агентства морского и речного транспорта продумать, как можно доставлять контейнеры в порт Владивостока, разгрузив городские дороги. Министр предложил рассмотреть возможности перевозить контейнеры по ночам и доставлять их в порт по железной дороге.

Восток-Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики