Сегодня 27 октября 2021

11.02.2016

Директор ООО «Транспортная компания «Вектор» Алексей Паженцев выступил на круглом столе «Правовые и социально-экономические последствия применения системы «Платон» в Алтайском крае».

Он рассказал собравшимся о структуре затрат транспортных компаний до и после начала работы системы «Платон». Для расчетов был взят за средний пробег грузового автомобиля – 150 тыс. км в год. До введения платежей в «Платон» в стоимости рейса затраты на ГСМ составляли 46,4%, на страхование, налоги и амортизацию – 16,9%, на ТО и ремонт – 13,3%, на заработную плату и прочие расходы – 18,3%. Доходность – 5,04%. Чистая прибыль составляла 1 рубль 62 копейки на километр пути.

По его словам, после введения платы в «Платон» деятельность перевозчика становится убыточной. Чтобы избежать убытков перевозчики вынуждены перекладывать свои издержки на грузоотправителей.

После круглого стола сюжет о причинах недовольства грузоперевозчиков системой «Платон» подготовили журналисты программы «Вести-Алтай». Интервью Алексея Паженцева «Вести-Алтай» можно посмотреть здесь Вести-Алтай

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики