Сегодня 25 апреля 2024

03.10.2016

Глава Росавтодора Роман Старовойт в рамках мероприятий деловой программы Международного инвестиционного форума «Сочи-2016» презентовал итоги 10 месяцев работы системы взимания платы «Платон». По его словам, в 2016 году средства от сборов системы «Платон» уже распределены в дорожные фонды более 40 субъектов. Свыше 20 млрд рублей этим летом было выделено на проведение неотложного ремонта региональных дорог и улично-дорожной сети городов, а также ремонт и реконструкцию уникальных мостов. Благодаря этому за дорожный сезон удалось восстановить более 1000 километров дорог.

Также за два года при участии средств системы «Платон» будет отремонтировано 24 аварийных моста в Удмуртии, Чеченской Республике, Республике Чувашия, Бурятии, Карачаево-Черкессии, Самарской, Воронежской, Брянской, Орловской, Пензенской и Тамбовской областях, Алтайском и Краснодарском крае. К концу 2019 года будут построены 7 новых мостовых перехода – в Самарской, Ростовской, Нижегородской и Московской областях, Республике Алтай, Карелии и Башкирии.

«Это беспрецедентные для регионов объемы. В Петрозаводске из 230 городских улиц – треть была отремонтирована на средства системы «Платон». Аналогичные тенденции можно проследить в Омской области, Екатеринбурге, Вологде и в остальных субъектах, которые уже завершили, либо находятся на финальной стадии дорожных работ», — подчеркнул Роман Старовойт.

Также глава Росавтодора принял участие в пленарном заседании «Новое качество государственного управления: проекты для роста, проекты для жизни» с участием Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики