Сегодня 20 июня 2024

31.10.2023

В «РЖД» не исключают возможности строительства новой дороги в Китай через Монголию, причем компания может принять активное участие в реализации проекта. Как сообщает портал biang.ru, об этом в ходе панельной сессии на Международном таможенном форуме в Москве рассказал заместитель главы «РЖД» Алексей Шило. Правда, каких-то больших подробностей проекта он пока не раскрыл.

«Из новых направлений, которые мы выстроили в этом году и на которые нам, скорее всего, придется пристальное внимание обратить в ближайшее время, — это новые маршруты через, например, Монголию в сообщении с Китаем», — отметил Алексей Шило (цитата по biang.ru).

При этом он уточнил, что на данный момент компания совместно с коллегами из Улан-Батора уже прорабатывает варианты строительства дополнительных параллельных ходов.

Напомним: Улан-Баторская железная дорога является совместным предприятием. Соглашение о создании компании было подписано еще в 1949-м году между СССР и Монгольской народной республикой с равным распределением долей в уставном капитале (50% на 50%).

По словам президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха, Улан-Баторская железная дорога в принципе готова быть транзитным коридором между Россией и Китаем и способна увеличить объем грузовых перевозок более чем в три раза — с 30 млн. до 100 млн. тонн в год.

При этом по итогам девяти месяцев текущего года по железной дороге Монголии уже перевезено 23,7 млн. тонн грузов, что на 22,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики