Сегодня 28 октября 2021

12.02.2008

[12.02.08] В Новосибирске и Новосибирской области затруднено дорожное движение из-за погодных условий.

Как сообщили в отделе пропаганды ГИБДД Новосибирской области, автоинспекторы, которые находятся сейчас на трассах, докладывают, что скорость транспорта снижена из-за плохой видимости, гололеда и снегопада. На очистке трасс от снега работает дорожная техника, и несмотря на замедленность движения, ни одна трасса не перекрыта. Движение по городским магистралям также затруднено.

Как пояснили в отделе пропаганды ГИБДД области, уже в первой половине дня поступило много заявок о столкновениях. «Они (столкновения) незначительные, люди не пострадали, но это значит, что люди объезжают эти столкновения, и опять создаются заторы», — пояснили в отделе пропаганды. ГИБДД просит автомобилистов сегодня быть особенно внимательными на дорогах и снижать скорость, так как в условиях гололеда и ограниченной видимости легко потерять управление автомобилем.

Как добавил пресс-секретарь Новосибирского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин, за прошедшую ночь на территории Новосибирской области выпало максимум до 4 мм осадков, в городе до 3 мм — осадки не рекордные, но достаточно существенные.

Синоптики предполагают, что в ближайшие сутки снег и метели сохранятся, отмечается усиление ветра до 14–17 м/с. 14 и 15 февраля также временами возможны снегопады — не такие интенсивные, как сегодня, но тоже способные оказать негативное влияние на ситуацию на дорогах.

НГС.НОВОСТИ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики