Сегодня 15 июля 2024

09.02.2024

Россия увеличит производство дизельного топлива к 2030 году на 30 млн тонн, бензина – на 5 млн тонн за счет программ модернизации НПЗ, заявил вице-премьер Александр Новак в Совете Федерации, передает ТАСС.

«По нашим планам мы должны выйти дополнительно к 2030 году еще на 30 млн тонн производства высокоэкологичного дизельного топлива и где-то на 5 млн тонн автомобильных бензинов. Тем самым мы покроем за счет бензина все наши текущие и перспективные потребности, а по дизельному топливу у нас и так сегодня в 2 раза больше производится, чем потребляется на внутреннем рынке, это позволит нам улучшить качество выпускаемой продукции», – сказал он.

Вице-премьер отметил, что РФ в 2019 году заключила 11 соглашений с нефтеперерабатывающими заводами, а в 2021 году – еще 21 соглашение по модернизации и реконструкции, которые стимулируются путем обратного акциза.

Ранее Новак заявлял, что до 2028 года посредством механизма инвестиционных соглашений будет введено 50 технологических установок по выпуску топлива.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики