Сегодня 16 июня 2024

08.05.2024

Сотрудники ФСБ и следователи, по данным источников «Континента Сибирь», пришли с обысками в две компании, выступающие подрядчиками Территориального управления автодорог Новосибирской области (ТУАД). Силовики предполагают, что организации причастны к мошенничеству.

Обыски, по данным источников, проводятся в ООО «Маслянинское ДРСУ» (подрядчик ТУАД) и ООО «ИТС-Сибирь» (субподрядчик ТУАД). Обыски проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве ( ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сообщается, что речь идет о хищении бюджетных средств, которые выделялись на установку автоматизированных пунктов весового и габаритного контроля транспорта на трассах Новосибирской области. По данным силовиков, подрядчики могли подменять дорогие комплексы иностранного производства на более дешевые аналоги неизвестного качества. Последствием таких шагов могут быть неправильно выписанные автовладельцам штрафы, а также потеря крупных сумм для областного бюджета. Нанесенный ущерб предварительно оценивается в 100 миллионов рублей.

ООО «Маслянинское ДРСУ», по данным Rusprofile, учреждено в 2017 году обществом с ограниченной ответственностью «Корпорация «Дортехпром». Генеральным директором компании является Сергей Просеков, за прошлый год организация показала прибыль в 813 тыс. рублей при выручке в 268 млн. По данным Rusprofile, компания выступала поставщиком для новосибирского ТУАД по 11 госзакупкам, общей суммой в почти 742 млн рублей.

ООО «ИТС-Сибирь», занимающееся производством электромонтажных работ, было основано, по данным Rusprofile, в 2015 году в поселке Восход Новосибирской области. Первоначальным учредителем компании был Эдуард Кауров, на данный момент 100% доли в организации принадлежит Сергею Волосову. Возглавляемая директором Олегом Сидоренко компания за прошлый год заработала 29 млн рублей при выручке в 446 млн. «ИТС-Сибирь» выступало поставщиком по 5 госконтрактам для ТУАД Новосибирской области, их общая стоимость превышает 236 млн рублей.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики