Сегодня 26 мая 2022

09.03.2016

Пятого марта 2016 года в Новосибирске прошел десятый ежегодный турнир по футболу памяти Евгения Рагозина.

Организатором соревнований по традиции выступила Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков (СААП). А его спонсорами стали компании «СибТракСкан», «Гермес», МТС и «Мобил».

Открывая турнир, президент СААП Вячеслав Трунаев напомнил, что в этом году состязания проходят накануне Международного женского дня и предложил футболистам посвятить игру прекрасной половине человечества. Он призвал всех к честной, бескомпромиссной борьбе: «Пусть победит сильнейший!».

В соревнованиях приняли участие восемь команд: «Авторитет», «Автофлот», «Гермес», МТС, «Нафтатранс плюс», «Сибирский экспедитор», «СТК-98» и «СибХимТранс» (прежнее название — «ЗапСиб-Транссервис Авто»).

«Авторитет» и «Гермес» впервые участвовали в турнире. Однако оказались сильными соперниками. В первом же матче невероятно техничные игроки «Авторитета» со счетом 3:0 разгромили команду «Нафтатранс плюс» – прошлогоднего победителя турнира. Хороший уровень футбола показала и команда «Гермес».

Поболеть за футболистов пришли их жены, дети и коллеги. И пусть на трибунах Дворца спорта НГТУ болельщиков было не очень много, но они живо реагировали на малейшие успехи и неудачи своих команд. Один из болельщиков команды «Нафтатранс плюс» в итоге даже получил от организаторов турнира специальный приз за свою активность.

После первого этапа турнира в полуфинальные матчи из группы А вышли команды «Авторитет» и «Нафтатранс плюс», из группы Б — команды МТС и «СибХимТранс».

В первом полуфинале сошлись МТС и «Авторитет». Команды отчаянно штурмовали ворота друг друга. Во время одной из атак произошел трагический для «Авторитета» рикошет — мяч влетел в ворота команды от ноги одного из ее игроков. Вопли отчаяния одних и нечаянной радости других заглушили все в зале. Все оставшееся время «Авторитет» безудержно атаковал. В последнюю минуту ворота противника штурмовал даже голкипер. Но удача оказалась на стороне МТС.

Во втором полуфинале «СибХимТранс» обыграл «Нафтатранс плюс» со счетом 4:1.

Пятиминутный перерыв позволил игрокам «Нафтатранс плюс» немного отдышаться. После чего они снова вышли на поле, чтобы сразиться с «Авторитетом» за третье место в турнирной таблице. Победу одержал «Авторитет» — 2:1.

Одной из самых зрелищных и напряженных в турнире стала финальная игра. В ней МТС сражался с командой «СибХимТранс». Итог — 3:0 в пользу МТС.

Чемпионом турнира стала команда МТС. Второе место у команды «СибХимТранс». Третье место заняла команда «Авторитет».

Турнир завершился торжественным построением команд-призеров. Лучший нападающий, а им был признан игрок команды компании «Авторитет» Мирлан Нуркулов, получил несколько призов от спонсоров турнира. Это традиционный приз от компании «Мобил» — 20-литровая канистра моторного масла. А также телефон и фирменную толстовку от МТС.

Лучшим вратарем турнира признан голкипер команды МТС Андрей Харламов. Он также получил несколько наград от спонсоров.

«Гермес» презентовал каждой команде-призеру подарочный сертификат для трехчасового отдыха восьми человек в оздоровительном комплексе. Большой набор подарков от компании «СибТракСкан» получили все игроки команды МТС, ставшей чемпионом турнира. Команда «Аторитет» получила от МТС фирменный футбольный мяч.

По словам президента СААП Вячеслава Трунаева, футбольный турнир памяти Евгения Рагозина — это уже традиционный спортивный праздник, в котором участвуют не только транспортные компании, но и партнеры Ассоциации. Помешать проведению турнира не может никакой кризис — с каждым годом соревнования лишь набирают обороты. Ассоциация выражает благодарность всем спонсорам турнира за поддержку соревнований и поощрение лучших игроков и команд.

Фото: Ильнар Салахиев

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики