Сегодня 16 июня 2024

02.09.2022

С начала года российские компании разместили около 900 новых вакансий для дальнобойщиков, а также более 1,1 тыс. вакансий для шоферов категории Е.

На данный момент максимальный спрос на дальнобойщиков наблюдается в Москве (7,3% вакансий от всего объема по стране), Московской (5,9%), Нижегородской (4,2%), Самарской (4,1%) областях и Татарстане (3,3%). В топ-15 по спросу на водителей большегрузов также вошли Алтайский и Хабаровский края, Новосибирская область и Санкт-Петербург.

«Быть водителем категории Е – это иметь более высокую квалификацию, ответственность, социальную зрелость. Не зря 26-я статья закона 196 о безопасности дорожного движения допускает к вождению автомобилей с прицепами только тех, кто имеет годовой стаж вождения соответствующей категории без прицепа. Судя по данным вакансий, такого же взгляда придерживаются и работодатели», – отмечает руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток Елизавета Илюшина.

По ее словам, в 84% вакансий от водителей большегрузов ожидают стажа по профессии, из них в 47% случаев требуется опыт до 3 лет, а в 34% – до 6 лет.

Водители-дальнобойщики нужны во многих отраслях. Так, 18% вакансий приходятся на компании из сферы перевозок и логистики. Испытывают потребность в данных специалистах также компании из сферы ритейла (5% рабочих предложений с начала года), сельского хозяйства (5%), строительного сектора (3%) и металлургического комплекса (2%).

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики