Сегодня 23 июля 2024

11.12.2023

«КамАЗ» планирует в следующем году в 3 раза нарастить выпуск грузовиков последнего поколения К5. Об этом, как отмечает ТАСС, журналистам заявил генеральный директор предприятия Сергей Когогин в кулуарах инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет!». Ранее сообщалось, что по сравнению с прошлым годом завод увеличил производство грузовиков К5 в 2,5 раза.

Так, по словам Сергея Когогина, всего в 2023-м году объемы выпуска тягачей К5 могут составить 5 тыс. штук, а в следующем году ожидается увеличение до 15 тыс. транспортных средств.

«На следующий год из таких знаковых вещей — увеличение в три раза выпуска К5. … В этом году мы ждем 5 тыс.», — уточнил он.

Напомним: после 24-го февраля 2022-го года производство грузовых автомобилей, в том числе тягачей последнего поколения К5, на «КамАЗе» значительно сократилось на фоне дефицита комплектующих в связи с введенными санкциями в отношении России.

Только в сентябре 2022-го года предприятие возобновило производство грузовых автомобилей К5 с локализованными компонентами. А в феврале этого года на заводе сообщили, что собрали первый санкционно устойчивый магистральный грузовик «КамАЗ-54901».

Недавно стало известно, что всего за 9 месяцев текущего года «КамАЗ» выпустил более 3 тыс. грузовиков К5, улучшив тем самым в 2,5 раза показатели за аналогичный период прошлого года. Причем на предприятии подчеркнули, что в течение сентябре было выпущено даже больше машин, чем в досанкционный период.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики