Сегодня 14 июля 2024

09.02.2015

Интерактивную карту их размещения автоинспекторы обещают выложить в Интернет. Когда новинка станет доступна пользователям?
Камера на дороге — лучший автоинспектор, считают в ГИБДД. Не спит, не ест, нарушения фиксирует круглосуточно. Статистика доказывает, в местах, где стоят электронные приборы — аварийность резко идет на спад. На новосибирских дорогах сегодня — 37 стационарных камер. Под их присмотром — три моста через Обь, скоростные магистрали и десятки перекрестков. Водители признаются — такая техника дисциплинирует поневоле. В ближайшие годы приборов фото и видеофиксации станет еще больше, говорят в ГИБДД. Новые камеры закупят и установят не только в Новосибирске, но и Барабинске, Черепаново, Искитиме и Бердске. По данным ГИБДД, в этом году в Новосибирске появится еще 2 дополнительных новых комплекса фото и видеофиксации нарушений, на каких именно перекрестках они появятся пока решают, один из претендентов — перекресток улицы Плановая и Дуси Ковальчук. А еще пересечение улиц Гоголя и Красного проспекта. Возможно, на перекрестке Вокзальной магистрали и проспекта Димитрова. Окончательно решение примут комиссионно — к весне. 4 десятка передвижных комплексов уже закупили. К концу года в общей сложности на дорогах области установят больше сотни камер. Тайны из мест их дислокации в ГИБДД делать не собираются. Карту обещают выложить в интернет.

Павел Килаберия, начальник центра автоматизированной фиксации административных правонарушений управления ГИБДД по Новосибирской области: «Мы будем отображать места установки как стационарных комплексов видеофиксации, так и возможные места применения мобильных и передвижных комплексов фотофиксации на федеральных трассах НСО, и я думаю уже в первые месяцы весны мы постараемся довести свою работу до завершения».

Ссылку на карту в ГИБДД обещают разместить на официальном сайте. Добавлю, благодаря электронным автоинспекторам в 2013-м нарушители заплатили более 200 миллионов штрафов. В 2014-м почти 400 миллионов.

Вести — Новосибирск

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики