Сегодня 2 декабря 2022

23.01.2019

Вчера, 22 января 2019 г., в Законодательном собрании Новосибирской области прошли депутатские слушания по кандидатурам на пост Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. В мероприятии принял участие и выступил в поддержку одного из кандидатов президент СААП Вячеслав Трунаев.

На пост бизнес-омбудсмена претендуют бывший депутат заксобрания, а сейчас директор по экономике ООО «Миг» Николай Мамулат и директор по правовым вопросам ООО «Юнифуд» Наталья Пинигина. Кандидаты выступили перед участниками слушаний, представили свои программы, ответили на вопросы депутатов и представителей бизнес-сообщества.

Затем произошел обмен мнениями. В поддержку кандидатуры Мамулата высказались многие из присутствующих депутатов, руководители крупных предприятий и бизнес-ассоциаций. О его поддержке заявил, в том числе, и президент СААП Вячеслав Трунаев. Он сказал, что знает Николая Мамулата с 1989 г.: «Знаю его настойчивость, амбициозность, желание добиваться поставленных целей». Президент СААП также отметил, что предыдущий бизнес-омбудсмен Виктор Вязовых активно работал над решением проблем, о которых рассказывала ассоциация. Вячеслав Трунаев выразил надежду, что новый уполномоченный продолжит сотрудничество с СААП.

Мероприятие завершилось рейтинговым голосованием за кандидатов. В голосовании принимали участие только депутаты. В итоге, 17 голосов было отдано за Николая Мамулата, один голос — за Наталью Пинигину.

31 января 2019 г. на сессии областного парламента большинством голосов от установленного числа депутатов должно быть принято постановление о кандидатуре на должность Уполномоченного. Затем оно будет направлено Уполномоченному при президенте РФ Борису Титову на согласование, а после этого окончательное решение о назначении на должность должен принять губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики