Сегодня 11 августа 2022

27.06.2017

Совет депутатов Кемеровской области единогласно одобрил законопроект об усилении контроля за большегрузами. Его внесло Заксобрание Свердловской области с целью расширить список чиновников, уполномоченных штрафовать шофёров за разрушения дорог машинами с превышенным весом.
«Наделить региональных и муниципальных чиновников, уполномоченных контролировать сохранность автодорог местного значения, правом составлять протоколы об административных правонарушениях по ст. 12.211 КоАП РФ», — такова суть свердловской инициативы.
Статья 12.211 «Нарушение ПДД тяжеловесного транспорта» — федеральная, поэтому штрафовать по ней могут только инспектора Ространснадзора, в том числе, региональных его управлений.

Инспектируют они за городом, небольшим числом, а перевозки растут.
«Особенно в Кемерово, — говорит глава Комитета кемеровского Совета депутатов по вопросам государственного устройства, МСУ и правоохранительной деятельности Александр Смолин. — По нему проходит федеральная трасса М-53 «Байкал», и дальнобойщики сами бы рады объехать пробки, но объезда нет. В апреле мэр уже обращался к нам с таким же законопроектом, а тут свердловский — поэтому поддерживаем единогласно».
О масштабах нарушений говорит практика госавтодорнадзора по Кемеровской области: за 2016 год было выписано 7,8 миллионов рублей штрафов. При этом названных средств не хватает для комплексного ремонта дорожного полотна.
Сбор отзывов, который продлится до 9 июля, ведёт профильный Комитет Госдумы — по государственному строительству и законодательству. Комитетом-соисполнителем подготовки документа к первому чтению является Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Парламентская газета

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики