Сегодня 19 сентября 2020

20.05.2020

Китай увеличил с 15 мая грузовой автомобильный трафик через границу на пункте пропуска «Пограничный — Суйфэньхэ» до 20 транспортных средств в сутки в каждую сторону. Как сообщили сегодня в Росгранстрое, это произошло после переговоров между правительством Приморского края и администрацией провинции Хэйлунцзян (КНР) при участии владивостокского филиала ведомства.

По данным организации, на сокращение грузового трафика — сначала с 30 до 15, а потом и до 10 автомобилей в сутки — китайская сторона пошла 12 мая после выявления коронавируса у российского водителя.

«До введения ограничений по пропуску транспорта в рамках борьбы с распространением коронавируса в среднем границу в пункте пропуска «Пограничный» пересекало 60–70 автомобилей в сутки в каждую сторону», — напомнил представитель Росгранстроя.

пункт пропуска Китай

В правительстве Приморья отметили, что были вынуждены вмешаться в ситуацию, после того как с российской стороны границы на пограничном переходе скопилось несколько сотен грузовиков. Накануне, 14 мая, у пункта пропуска «Пограничный» даже прошла стачка водителей, которые призвали власти обратить внимание на проблему.

Региональные власти заверили, что предприняли шаги по стабилизации ситуации на российской стороне. В частности, принято решение об организации дополнительных стоянок для автотранспорта.

По словам вице-премьера Приморья Константина Шестакова, краевое правительство находится в постоянном контакте с коллегами из КНР. «Ранее китайской стороной был озвучен срок, когда должен быть решен вопрос с гостиницей для водителей, — это сегодня, 15 мая. Правительство Приморья продолжает работу, направленную на нормализацию ситуации и на восстановление объемов трафика до прежнего уровня», — заявил он.

Чиновник пояснил, что гостиница, в которой останавливались российские водители, была закрыта на карантин, вследствие чего водители потеряли возможность задерживаться на срок более суток.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики