Сегодня 11 августа 2022

22.12.2017

Вчера, 21 декабря 2017 г., прошло заседание коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, посвященное подведению итогов работы отрасли в 2017 г. и постановке задач на 2018 г. В работе коллегии приняли участие президент СААП Вячеслав Трунаев и председатель Правления СААП Алексей Лядусов.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский отметил в качестве ключевых достижений в уходящем году реализацию программы «Безопасные и качественные дороги», а также первые шаги по подготовке к строительству четвертого моста через Обь в Новосибирске. Основной проблемой отрасли он считает системный недоремонт дорог. По расчетам, для поддержания дорог в области в нормативном состоянии надо ежегодно тратить на их капитальный ремонт по 25 млрд руб. Тревожит и состояние общественного транспорта. В сельских районах износ автобусов составляет 77%.

О тенденциях в развитии транспортно-логистической сферы в регионе рассказал в своем докладе президент Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири Сергей Максимов. По его данным, в 2017 г. в Новосибирской области по сравнению с 2016 г. перевозки грузов автомобильным транспортом сократились на 6,6%. Происходит перераспределение грузов на железнодорожный транспорт. И, например, в контейнерных перевозках в нашем регионе зафиксирован рекордный рост – на 23% (в целом по стране – на 7%). Разрабатывается проект запуска почтово-багажного и контейнерного поезда из Западной Сибири в китайский город Урумчи (предполагается, что перевозки железной дорогой в этом направлении будут выгоднее,  чем доставка грузов автотранспортом).

На заседании коллегии также выступили заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин, представители Западно-Сибирской железной дороги, компании «Экспресс-пригород», авиакомпании S7 и других организаций.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики