Сегодня 21 июля 2024

16.06.2015

Если в итоге законопроект пройдет все необходимые инстанции, российские автомобили смогут пересекать границу Казахстана и КНР.
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила документ, который предполагает ратификацию соглашения между странами, входящими в Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС), об упрощении международных автомобильных перевозок. Об этом представители кабмина сообщили во вторник.
В частности, соглашение предполагает скорую отмену запрета на въезд российских автомобилей в Китай через границу КНР и Казахстана. Кроме того, документ должен упростить правила и процедуры автомобильных перевозок стран ШОС. Теперь документ должны рассмотреть на заседании правительства РФ.
Напомним, соглашение о благоприятных условиях автоперевозок страны-члены ШОС подписали в сентябре 2014 года. По нему, перевозчиков стран-членов освободят от уплаты сборов за владение или пользование автотранспортными средствами, а также содержание дорог государства другой страны.
Добавим, ШОС появилась в 2001 году. Ее членами в настоящий момент являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

Портал «Логирус»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики