Сегодня 28 ноября 2022

10.09.2019

Ставропольская транспортно-логистическая компания GLT («Глобал Логистик Транспорт») может приобрести в 2020–2021 годах для своего автопарка до 2000 магистральных тягачей КамАЗ-54901 нового поколения.

Как сообщили сегодня в пресс-службе производителя грузовой техники, соответствующий протокол о намерениях был подписан сторонами в рамках прошедшей в Москве международной выставки коммерческих автомобилей Comtrans 2019.

В «КамАЗе» пояснили, что соглашение предполагает развитие двусторонних связей и отражает намерение GLT приобрести в ближайшие два года магистральную технику поколения К5 у официальных дилеров «КамАЗа» в количестве, соответствующем потребностям транспортного оператора.
Поскольку речь сейчас идет лишь именно о намерениях, какие-либо подробности о возможных финансовых условиях и самой схеме будущих поставок стороны не озвучили.

В то же время стоит отметить, что всего месяцем ранее в интервью ГиД генеральный директор GLT Фаиль Шигабутдинов также озвучивал интерес его компании к новейшим образцам тяжелой магистральной техники КамАЗ.

По данным производителя, новейший тягач 54901-й модели оснащен дизельным турбодвигателем объемом 12 л, мощностью 450 л. с. с крутящим моментом 2060 Н⋅м (экостандарт «Евро-5»), а также 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач ZF Traxon. Кроме того, на автомобиле установлены кабина нового поколения К5 и два топливных бака общей вместимостью 1400 л (возможна также установка одного бака на 700 л).

Снаряженная масса тягача составляет 8,4 т. Заявленный ресурс работы двигателя — 1,5 млн км, интервал межсервисного обслуживания — 150 тыс. км.

К опытной сборке тягачей нового поколения на «КамАЗе» приступили в начале сентября. До конца 2019 года на предприятии планируют собрать первые 100 магистральных тягачей новейшей модели КамАЗ-54901 семейства К5. К полноценному серийному производству, по словам генерального директора Сергея Когогина, планируется приступить в следующем, 2020 году.

Напомним также, что прототип своего нового магистрального тягача автопроизводитель впервые представил в сентябре 2017 года — на выставке коммерческого транспорта Comtrans 2017 в Москве. В дальнейшем, в феврале 2018 года, был собран первый предсерийный образец грузовика.

Транспортно-логистическая компания «Глобал Логистик Транспорт» зарегистрирована в 2014 году в Ставрополе и, по собственной информации, является преемником компании «Горбуновъ» (ООО, основанное в 1997 году).

В настоящее время под брендом GLT объединена работа нескольких юрлиц, оказывающих различные виды услуг: автотранспортные перевозки грузов (международные, междугородные и внутригородские малотоннажные), техобслуживание и ремонт автотранспорта, складское хранение и др.

Численность автопарка, по собственным данным, на сентябрь 2019 года превышает 1200 автопоездов (в октябре 2018 года составляла 1000 автопоездов). Основную долю тягачей и шторных полуприцепов составляет техника производства предприятий «КамАЗа».

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики