Сегодня 14 июля 2024

27.03.2023

Комплекс подготовительных работ выполнят в 2023 году новосибирские мостостроители на путепроводе в Плотниково. За два года его планируют расширить и удлинить.

На 36 км автомобильной дороги «Новосибирск – Ленинск – Кузнецкий» в Тогучинском районе реконструируют путепровод через железную дорогу у станции «Обь – Проектная».

Длина путепровода – 46 метров. Грузоподъемность до 11 тонн на ось.

В ходе периодических осмотров специалистами Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области выявлены дефекты гидроизоляционного слоя плиты проезжей части, конструктивных элементов путепровода (выщелачивание балок пролетных строений, ригелей, стоек опор тротуарных консолей и т.д.), возникших из-за истечения межремонтных сроков конструкций. Наблюдаемые дефекты конструктивных элементов путепровода имели нарастающий характер.

Учитывая интенсивность движения транспорта по данному путепроводу, который находится в составе региональной дороги, соединяющей Кемеровскую и Новосибирскую области, а также интенсивность движения подвижного состава на участке Кузбасского направления, возникла необходимость принятия мер по недопущению предаварийного или аварийного состояния данного искусственного сооружения из-за развития выявленных дефектов.

Поддерживая удовлетворительное состояние путепровода в рамках выполнения работ по содержанию, ТУАД в 2020 году заключило с ООО «Грин-Проект» контракт на разработку проектно-сметной документации по реконструкции путепровода.

В соответствии с техническим заданием Заказчика, после реконструкции, путепровод должен соответствовать нагрузкам 14 тонн на ось, габарит путепровода планируется расширить с 9,7 метров до 10,48 метров. Путепровод удлинят почти на 7 метров. Расположение опор путепровода останется неизменным.

В настоящий момент работы по разработке ПСД завершены, получено положительное заключение экспертизы. Объект направлен на торги. Предполагается, что основные работы по реконструкции развернуться в 2024 году. В текущем специалисты запланировали выполнить вынос сетей связи и электроснабжения.

Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики