Сегодня 14 августа 2022

17.06.2014

В России появится онлайн-база, в которую будут занесено движимое имущество, в том числе автомобили, находящиеся под банковским залогом. Сервис, который будет запущен федеральной нотариальной палатой уже с 1 июля, поможет покупателям подержанных машин обезопасить себя от мошенников, продающих кредитные автомобили, сообщают «Известия».
«Сейчас эта схема действует следующим образом. Некий гражданин на подставное лицо покупает в кредит автомобиль. По договору автомобиль передается в залог банка до полной выплаты кредита, что не входит в планы преступника. Он как можно скорее продает заложенный автомобиль добросовестному покупателю, который в итоге по решению суда останется и без денег и без авто. При запуске онлайн-сервиса заложенных автомобилей эта схема потеряет смысл. Информация сервиса будет открытой, и любой гражданин сможет в интернете проверить автомобиль, который ему пытаются продать», — рассказал глава ФНП Константин Корсик.

Напомним, ранее подобный сервис для проверки автомобилей запустила ГИБДД. На имеющемся ресурсе можно проверить запреты и ограничения по изменению права собственности автомобиля, получить информацию по транспортным средствам, находящимся в розыске, и в отношении которых были применены ограничительные санкции со стороны суда, следственных органов, таможни и других органов власти. При этом кредитной истории, которую будет предоставлять ФНП, на ресурсе ГИБДД не имеется.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики