Сегодня 29 ноября 2022

20.08.2018

Вопросы грузоперевозок и культуры грузового транспорта будут в центре внимания участников и зрителей международного фестиваля грузового транспорта «TRUCKFEST», который пройдет в Новосибирской области с 22 по 25 августа при поддержке Правительства региона. О мероприятиях фестиваля шла речь на пресс-конференции 17 августа.
Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгений Раков, такой фестиваль впервые проходит на территории Новосибирской области и России в целом. «Мы ожидаем, что в рамках деловой программы удастся обсудить многие вопросы, волнующие наших перевозчиков. Это вопросы, связанные с весогабаритным контролем, с автомобильными дорогами, с весенним ограничением движения, развитием транспортно-логистических центров. Для Новосибирской области это особенно актуально, поскольку наша территория является центральным распределительным узлом в Сибирском федеральном округе. Мы все время наращиваем объемы перевозок, активно развиваются аэропорт Толмачево, терминальные склады, увеличиваются контейнерные перевозки», – отметил он.

Организатор фестиваля Олег Торош рассказал о главной идее мероприятия: «Мы хотим заложить культуру грузового транспорта, продемонстрировать, какие могут быть представлены элементы грузовиков. Мы хотим показать тюнинговые красивые грузовики, которые собираем со всей страны и со стран ближнего зарубежья». Он также рассказал, что значимая роль на фестивале отводится деловой программе: в первый день работы пройдет большое количество круглых столов, координатором и модератором которых выступит Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков. В рамках деловой программы будут рассмотрены вопросы, связанные с актуальностью транспортной сети Новосибирской области и России в целом, с грузоперевозками.

Одним из главных мероприятий станет выставка эксклюзивных грузовиков в количестве более 50 единиц, участники которой поборются за денежный приз в размере 1 миллиона рублей (он предоставлен организатором фестиваля – группой компаний «Трак Фест»).

«Наша задача при организации такого фестиваля показать то, что все мы зависимы от грузового транспорта, он тоже лежит в основе экономики государства. Однако эта сфера обделена вниманием общества», – отметил еще один организатор фестиваля Павел Локтюшин. Он также сообщил, что компаниями-партнерами для зрителей будут разыгрываться различные призы, а в последний день фестиваля – смартфон нового поколения.

Торжественное открытие фестиваля состоится 22 августа (в 10.00 – утреннее и в 18.00 – вечернее) на уличной площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр». На протяжении всех четырех дней работы фестиваля на нескольких площадках будет организована шоу-программа: центральная сцена фестиваля, где будут представлены песни, танцы и конкурсы; палаточный городок, где посетители смогут комфортно разместиться на протяжении всего фестиваля в специальной зоне для неформального общения; банный городок; интерактивная детская зона; спортивная площадка и другие. Завершится шоу-программа концертом ко Дню дальнобойщика 25 августа.

Сайт Правительства Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики