Сегодня 23 июня 2024

31.01.2023

Granta красят в два цвета — черный и белый. Niva Legend, Travel и Bronto доступны в темно-зеленом цвете, коммерческие Lada — в белом. Эта тенденция сохраняется и на первый квартал 2023 года.

Машины Lada сейчас можно заказать только в белом, черном и темно-зеленом цветах: АвтоВАЗ столкнулся с временным дефицитом краски, сообщает Коммерсантъ. Топ-менеджер одного из региональных дилеров марки рассказал, что с ноября—декабря 2022 года АвтоВАЗ начал красить автомобили семейства Granta в два цвета — черный и белый. В автоконцерне рассказали, что прорабатывают различные сценарии решения проблемы:

Отсутствие некоторых номенклатурных позиций лакокрасочных материалов не влияет на запланированные объемы производства и имеет краткосрочный характер. В ближайшее время ситуация будет стабилизирована. Кузов автомобиля после сварки и до грунтования и основной окраски проходит в зависимости от технологического процесса от 7 до 11 ванн, среди которых обезжиривание, промывка, фосфатирование, катафорез. Далее наносят полиэфирный грунт, базовую эмаль, лак.

АвтоВАЗ использует немецкие окрасочные комплексы Eisenmann, в последнее время производитель использовал автоэмали Basf и Henkel. Они подключены к емкостям с краской по трубопроводам. Система может подавать в окрасочную камеру семь-десять цветов. По словам эксперта, у АвтоВАЗа есть проблемы не только с эмалями, но и с комплектующими для немецких окрасочных комплексов.

До апреля Niva Legend, Travel и Bronto доступны в темно-зеленом цвете, коммерческие Lada — в белом. Дальнейших планов пока нет. Конвейер «Автоваза» был остановлен в марте 2022 г. из-за нехватки импортных комплектующих. Возобновили производство Niva и Granta с июня. Сначала лишь в усеченных комплектациях: без «Эра-Глонасс», подушек безопасности, АБС. Сегодня что-то удалось локализовать в России, что-то «поставляют из дружественных стран», но АБС пока заменить не удается, рассказал DK.RU.

Деловой квартал

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики