Сегодня 26 мая 2022

27.03.2015

Платный проезд по дорогам регионального значения Ленобласти будет введен для тяжелых фур. Вес тяжелогрузов будет определятся с помощью электронных весов, вмонтированных в дорожное полотно. Об этом сообщил сегодня губернатор региона Александр Дрозденко.
Как передает корреспондент dglo.ru, с просьбой введения данной процедуры на территории Ленобласти Дрозденко обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.
Сейчас плата для большегрузов весом от 12 тонн предусматривается только на федеральных трассах. «Мы боимся, что в целях экономии фуры с федеральных трасс уйдут на региональные и разобьют их. В последний приезд Дмитрия Медведева я передал ему обращение о том, чтобы Ленобласть включили в этот эксперимент — сделать для большегрузов платной и федеральные, и региональные дороги. Устное подтверждение я получил, осталось дождаться выхода постановления правительства», — сказал губернатор.
Однако региональные власти столкнулись с еще одной задачей — определение веса автомобилей для выявления нарушителей. Для этого, по словам Дрозденко, на нескольких трассах области в качестве эксперимента были вмонтированы электронные весы. Одно из таких устройств расположено на трассе «Скандинавия».
«При проезде автомобиля вес высчитывается автоматически. Далее, в случае нарушения, видеокамера фиксирует скорость и номер, весы регистрируют вес, и если тяжелая фура проехала без соответствующей разрешающей лицензии, то водителю приходит «письмо счастья» со штрафом», — объяснил Дрозденко, добавив, что «идея уже одобрена и согласованна с министром транспорта РФ Максимом Соколовым».
Отметим, что законопроект, вводящий плату за проезд тяжелых фур по региональным дорогам на всей территории России, уже разработан Минтрансом РФ. Нововведение может вступить в силу с 2017 года.

Деловая газета Ленинградской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики