Сегодня 21 июня 2024

07.11.2023

Власти Новосибирской области намерены запустить новый контейнерный терминал в промышленно-логистическом парке (ПЛП) под Новосибирском. Он будет ориентирован на работу с грузами, предназначенными к отправке в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона, запуск нового объекта планируется до конца года. Информацией об этом со ссылкой на главу регионального минэкономразвития Льва Решетникова поделился ТАСС.

Новый терминал должен появиться на территории промышленно-логистического парка в Мошковском районе. Его расположение удобно по нескольким причинам — к парку, во-первых, примыкает железнодорожная ветка, соединенная со станцией Мошково. Кроме того ПЛП расположен близко к федеральной трассе Р-255 «Сибирь», соединяющей Новосибирск с Иркутском и имеет прямой выход на нее.

По словам Льва Решетникова, упомянутый логистический терминал, вкупе с модернизацией железнодорожной ветки должен позволить формировать на нем ускоренные контейнерные поезда с отправкой во внутрироссийские и международные направления, в том числе в Китай и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Согласно планам, после выхода на полную мощность, объект будет в состоянии обрабатывать до четырех контейнерных поездов в месяц. Первые поезда, сформированные на новом терминале, по данным министра, планируется отправить до конца 2023 года.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики