Сегодня 16 июня 2024

31.03.2022

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отменил для техники, занятой в строительстве, ежегодный запрет на проезд, вводимый на время т.н. «просушки» дорог. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил на аппаратном совещании в мэрии во вторник, 29-го марта. Такое решение призвано поддержать строительную отрасль в условиях санкций.

«Каждый год принимается решение о запрете проезда грузовых машин по территории города. Делается это, чтобы сохранить дороги от разрушения: максимальный износ дорожного полотна [наблюдается] именно в этот период. Откровенно скажу, жалко дороги, но принято решение, поэтому … будет исключение для машин, которые работают в строительной отрасли. Мы пойдем на эту меру, чтобы поддержать строительную отрасль», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Напомним: весенние ограничения на движение грузовых автомобилей в Новосибирске планируют ввести на полтора месяца — с 4-го апреля по 22-е мая. На это время допустимая нагрузка для транспортных средств, при которой они могут без специального разрешения передвигаться по городу, будет снижена до 6 тонн на ось.

При этом для автомобилей, перевозящих такие технологические грузы, как навальный цемент, бетон, асфальтобетон, железобетонные изделия, а также для специальной техники (автокраны, автопогрузчики, автогрейдеры, экскаваторы) мэрией уже давно сделаны послабления: разрешенные нормы для них составляют 7 тонн на ось.

Отметим также, что в этот же срок — с 4-го апреля по 22-е мая — вводятся ограничения и на всей территории Новосибирской области, за исключением федеральных трасс и дорог местного значения. Правда, здесь допустимая нагрузка на полтора месяца опустится до 5 тонн на ось.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики