Сегодня 23 июля 2024

17.10.2014

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть назвал фуры главными виновниками пробок в городе и вновь поднял вопрос о необходимости введения ограничений на проезд грузового транспорта по городу.
Как сообщил сегодня мэр в ходе еженедельной встречи с журналистами, опыт 8 октября — в день открытия Бугринского моста с участием президента РФ Владимира Путина — показал, что освобожденный от фур город сумел избежать серьезных заторов. «Опыт 8 октября говорит о том, что серьезную проблему и главную проблему пробок в городе Новосибирске создают фуры», — отметил Анатолий Локоть.
По его словам, в среду, 15 октября, он обсудил с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким возможность принятия «какого-то нормативного акта», который бы позволял регулировать въезд фур в Новосибирск.
Анатолий Локоть напомнил о действующих ограничениях на проезд грузового транспорта в Москве в дневное время, однако признал, что пока власти только находятся в поиске компромиссного решения для города. «Запретить полностью в дневное время — тоже такие мысли есть. Принять нормативный акт и запретить въезд в дневное время. Но что мы получим? Мы получим интенсивное движение ночью. А город у нас спит ночью», — рассудил мэр, допустив возможность принятия закона, позволяющего останавливать въезд фур в городе «в критические моменты».

НГС.Новости Новосибирск

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики