Сегодня 28 октября 2021

01.06.2015

МЭР предлагает снизить тариф за проезд по федеральным трассам до 64 копеек
Правительство на встрече у премьер-министра Дмитрия Медведева может принять решение о моратории до 2019 года на введение торгового сбора, Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) для торговых сетей и еще 18 требований на 1,8 трлн рублей в год, сообщает РБК в понедельник, 1 июня, со ссылкой на перечень предложений Минэкономразвития, оказавшийся в распоряжении редакции.
Документ, направленный правительству 29 мая, будет обсуждаться на совещании об оптимизации неналоговых платежей и дополнительных требований к бизнесу, запланированном на 1 июня, пишет издание.
РБК уточняет, что одно из предложений МЭР заключается в переносе на 2019 год расходов на выполнение требований по транспортной безопасности. Всего эти требования достигают 1,2 трлн рублей. Предприниматели смогут также сэкономить 351 млрд рублей в случае отмены платы за негативное воздействие на окружающую среду.
По мнению ведомства, в рамках этих мер нужно также сократить «дорожный сбор», действие которого начнется с 15 ноября. В планах ведомства указывается, что за 1 км пройденного пути по федеральным дорогам с грузовика разрешенной максимальной массой более 12 т можно взимать не 3,73 рубля, а 64 копейки.

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики