Сегодня 23 июня 2024

01.08.2022

Компании «Омское продовольствие» и «Логопер» запустили ускоренный контейнерный поезд между Москвой и Омском. Об этом, как передает ТАСС, в пятницу, 29-го июля, сообщили в пресс-службе Правительства Омской области. Новый сервис в три раза сократит сроки доставки грузов и уменьшит стоимость перевозки на 40%.

«Компания «Омское продовольствие» совместно с московской организацией «Логопер» на базе терминала «Карбышево» запустила ускоренный контейнерный поезд по доставке грузов для омских предприятий из Москвы. Первый такой поезд прибыл сегодня. … Новый сервис для бизнеса по перевозке грузов в составе ускоренного контейнерного поезда позволяет почти в три раза сократить сроки доставки», — уточнили в пресс-службе.

Как отметил генеральный директор компании «Омское продовольствие» Эдуард Ахметзянов, поезд прибыл в Омск за трое с половиной суток. В то время как обычная доставка грузов по железной дороге занимает до 10 суток.

«Еще одним немаловажным преимуществом данного сервиса является стоимость. Если сравнивать с автомобильным транспортом, стоимость грузоперевозок в составе ускоренного поезда практически в два раза дешевле. По сравнению с традиционной грузоперевозкой железнодорожным транспортом экономия составит порядка 40%. Мы считаем, что это будет важный экономический толчок для развития бизнеса Омской области», — подчеркнул он.

В свою очередь, министр экономики Омской области Анна Негодуйко обратила внимание, что подобные проекты способствуют развитию транзитного и логистического потенциала региона.

«Появление таких инициатив позволяет омским предпринимателям ускорить доставку грузов и сократить затраты на логистику. Реализуется тот приоритет, который определил губернатор Омской области: развитие логистического хаба, переориентация внешнеэкономической деятельности. Мы уже можем говорить об изменении географии партнеров, увеличении товарооборота со странами Азии», — заключила она.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики