Сегодня 26 мая 2022

10.05.2016

В марте 2016 года президент Сибирской Ассоциации Автомобильных Перевозчиков Вячеслав Трунаев направил министру транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергею Титову письмо с предложением внести изменения в порядок введения весенних ограничений на проезд большегрузных транспортных средств по автомобильным дорогам на территории Новосибирской области.

Ограничения вводятся для обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования в неблагоприятных для дорожной сети природно-климатических условиях весеннего периода. Порядок осуществления ограничения утвержден постановлением Правительства Новосибирской области от 09.04.2012 г.

Однако в 2014 г. постановлением Правительства Российской Федерации были внесены изменения в акты Правительства по вопросам перевозки тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам Российской Федерации. В соответствии с этими изменениями, с 1.07.2015 г. установлены новые правила расчета допустимой осевой нагрузки применительно к сближенным, сдвоенным и строенным осям транспортных средств. В связи с произошедшими изменениями Минтрансом России были внесены изменения в порядок осуществления временных ограничений в отношении дорог федерального значения.

Сибирская Ассоциация Автомобильных Перевозчиков предложила Министерству учесть соответствующие изменения и в Порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального, местного значения на территории Новосибирской области. Кроме того, СААП предлагает дополнить перечень перевозок, на которые не распространяется временное ограничение движения в весенний период, перевозкой корма для животных.

Пятого мая 2016 года министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов ответил на обращение Ассоциации:

— На Ваше обращение по вопросу внесения изменений в «Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Новосибирской области», утвержденный постановлением Правительства Новосибирской области от 09.04.2012 № 171-п (ред. от 01.11.2012), Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области сообщает, что предложения Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков приняты к сведению. В настоящее время министерством ведется работа по подготовке внесения изменений в Постановление Правительства Новосибирской области от 09.04.2012 № 171-п и приведению указанного документа в соответствие с Приказом Минтранса России от 16.09.2015 № 278 «О внесении изменений в Порядок осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, утвержденный приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 12 августа 2011 г. № 211.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики