Сегодня 29 ноября 2022

05.10.2022

Минтранс намерен повысить тарифы на платных автодорогах — проект соответствующего постановления опубликован на федеральном портале нормативных актов.

На дорогах, ставших платными после реконструкции (М-1 «Беларусь», М-4 «Дон», М-3 «Украина») максимальный тариф для легковых автомобилей планируется поднять с 3 до 5 рублей за километр. Если дорога изначально строилась как платная, тариф может подняться с 3 до 8 рублей. Поднимутся и тарифы для грузовиков — с 11,57 до 14,25 рубля.

Необходимость пересмотра тарифов Минтранс объясняет возросшей себестоимостью строительства. Подорожал и ремонт дорог. Авторы постановления отмечают, что нынешние тарифы рассчитывались с учётом цен 2015 года.

В транспортном ведомстве считают, что грузоперевозчики не ощутят подорожания и приводят в пример расчёт: средняя дальность поездки грузовика по платной дороге составляет 300 километров. Соответственно, после поднятия тарифов стоимость поездки возрастёт на 804 рубля, что не превысит 0,08% от стоимости груза ценой в 1 млн рублей.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики